S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Mayonnaise

La Mayonnaise est une sauce réalisée à base d'oeuf, d'huile, de sel et quelques gouttes de vinaigre ou de jus de citron.

Elle se fait soit à la main soit au batteur en incorporant doucement l'huile dans les autres ingrédients.

La Mayonnaise convient particulièrement pour accompagner des plats froids (viandes, poissons ou crustacés).

Articles similaires


Mots-clés : , ,




Commentaires

Mayonnaise "ferme"

Ce que ne dit pas Nicolas, c'est qu'il aime bien réaliser une bonne mayonnaise très "ferme", celle que l'on peut sculpter dans l'assiette, celle dans laquelle la cuillère tient debout dedans ;-)

 


André | Le Lundi 01/01/2007 à 14:20 | [^] | Répondre

Publicité



Publicité ;-)