Le Poulet est une jeune Volaille de consommation courante de la famille des Gallinacés domestiques (Coq, Poule).
Il y a différentes races et sortes de Poulets : blanc, jaune, à pattes noires, fermier, de Bresse ....
Le Poulet est principalement élevé pour sa chair. Les morceaux les plus connus sont l'aile, la cuisse, le Blanc, et l'on oublie souvent le meilleur : le Sot-l'y-laisse . Sa durée de vie est courte de 40 à 90 jours seulement (81 jours minimum pour un label rouge, élevage en plein air).
La Famille du Poulet est composée des animaux suivants :
- le Coq, la Poule
Leurs enfants :
- le Poussin (tout petit sortant de l'oeuf)
- le Coquelet (petit Poulet mâle)
- le Poulet, la Poulette
- le Chapon (Poulet castré)
- la Poularde (Poulette sans ovaires)
Recettes de Poulet --> ici
Articles similaires
Mots-clés : P, Volailles, Viandes