S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Eplucher

Retirer une fine couche externe d'un fruit ou d'un légume afin d'enlever les impuretés. Cette opération se pratique en général avec un éplucheur ou un couteau.

Nota: La différence entre Peler et Eplucher est que le verbe peler s'applique lorsqu'on ne retire que la peau (se dit aussi pour une banane ;-) alors que le verbe éplucher s'applique lorsqu'on retire la peau avec une fine couche de chair du fruit ou légumes.

Articles similaires


Mots-clés :




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.