S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Sureau

Le Sureau est un arbuste commun de la famille des Caprifoliacées que l'on trouve dans nos campagnes et qui peut mesurer plus de 4 mètres de haut.
Il existe plusieurs sortes de Sureaux dont les plus connues en Europe sont : le Sureau Noir (Sambucus Nigra) avec des grappes de fruits noirs comestibles et le Sureau hièble (Sambucus ebulus) avec des baies (noires également) toxiques !

Voici le Sureau Noir à fruits comestibles :



Pour reconnaître le bon Sureau, vérifier que ses grappes de fruits sont orientées vers le bas; le Sureau hièble a des fruits orientés vers le haut !

Le Sureau comestible se déguste particulièrement en confiture ou en sirop.
Il possède également des propriétés diurétique, anti-inflammatoire et sudorifique.

Articles similaires


Mots-clés : ,




Publicité



Publicité ;-)