S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Airelle

 Les Airelles sont les fruits de la famille des ericaceae qui poussent sur des petits arbustes des montagnes. L'arbuste porte le même nom "Airelle". Malgré leur petite taille, ces fruits ont la particularité de ne pas avoir de noyau, mais de petits pépins.

 On utilise en cuisine les Airelles rouges pour certaines viandes ou poissons.


Airelles rouges appelées Canneberges au Canada 

Il esxiste d'autres variétés d'Airelles comme :


- les Airelles roses
 
- et surtout les Airelles noires ou bleues, plus connues sous le nom de Myrtilles !
 
Les Airelles sont riches en Vitamine C 
 

Articles similaires


Mots-clés : , ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.