S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Haricot

Les Haricots sont des légumes communs qui poussent dans les jardins. Leur nom scientifique est Phaseolus vulgaris .Ils sont composés de graines plus ou moins grosses, enrobées d'une Gousse.



On distingue de nombreuses variétés de Haricots qui peuvent également être consommés frais (en gousses, ou en grains) ou secs (en grains); On en trouve de différentes couleurs; blancs, jaunes, verts, rouges, noirs, bicolores ....

Naissance de Haricots verts : 



Exemples de variétés :


 Haricots verts


 Haricots beurre


Haricots noirs


 Haricots Cocos 


 Haricots Michelet

Voir également les gros haricots en grain de Soissons ! et les Mogettes !

Articles similaires


Mots-clés : ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.