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La cuisine de A à Z


 
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Maquereau

1. Un Maquereau est un poisson de mer comestible. Il vit en banc avec les autres maquereaux. Sa peau est lisse et présente de belles couleurs vertes, bleues et noires sur le dos, et blanche sur le ventre. La chair du Maquereau est tendre et se cuit très rapidement, en particulier au vin blanc.



Le Maquereau se vend également fumé, façon Buckling :



Le Maquereau est un poisson gras très bon pour la santé car il possède beaucoup d'oméga 3, de vitamines B et D et des sels minéraux comme le fer et le sélénium


Assiette anglaise où sont peints 2 beaux maquereaux 

2. Le nom de Maquereau est également donné à un type particulier de groseilles. Les groseilles à maquereau ayant une taille d'environ 2 cm et des dessins formés par un mélange de vert clair et de vert plus foncé. Parfois elles peuvent être de couleur rouge carmin rayé.



Devinette : Comment appelle t'on un jeune Maquereau ?
Réponse : une Lisette

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