S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Mont d'Or

Le Mont d'Or est un fromage crèmeux fabriqué dans le Haut-Doubs et dont le nom provient de la plus haute montagne du Doubs (1461 m) dans le massif du Jura. Il bénéficie d'une  depuis 1981.

 Le Mont d'Or est présenté dans une boite cylindrique en bois et à bords hauts pour les plus petits de 480 g à 1 kg. Il peut aussi être plus large, jusqu'à 33 cm, mais compte tenu de sa structure coulante, il est toujours encerclé d'un cerneau d'épicéa.

Pour plus de détails sur sa fabrication, voir le site : http://www.mont-dor.com/

Recette : Vacherin au four

 

Articles similaires


Mots-clés : , ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.