S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Saucisson

Le Saucisson est fabriqué en charcuterie et se compose d'un mélange de viande hachée et de gras, tassés dans un boyau d'animal, puis ensuite séchés.

Il existe de nombreuses variétés de saucissons, en fonction de la viande d'origine, en général de porc, mais aussi d'âne, de boeuf, de sanglier, en fonction également de sa forme (longue, courte, plate, petit ou gros diamètre ....), et en fonction des autres ingrédients (noisettes, aromates, fruits, herbes ....)


Saucissons secs


Saucisson au Canard 


Saucisson au Jambon (un des plus maigres)

On trouve également des Saucissons à cuire, comme les Saucissons de Lyon ou la Saucissse de Morteau :


Saucissons à cuire, à la Pistache et aux Truffes
 

Articles similaires


Mots-clés : ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.