S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Maroilles

Le Maroilles est un Fromage du Nord de la France qui doit son nom à la commune de Maroilles dans l'Avernois. 



Le Maroilles est fabriqué à partir de lait de vache. C'est un fromage à pâte souple et légèrement onctueuse dont la croûte devient orangée au cours de son affinage.

Le Maroilles est connu pour sa saveur et son odeur particulièrement fortes. (voir la vidéo du Film : Bienvenue chez les Ch'ti ! )

La Poste a émis un timbre spécial pour le Maroilles :


Le Maroilles bénéficie d'un  depuis 1976.

Articles similaires


Mots-clés : , , ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.