S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Suquet

 Le Suquet de poissons " Suquet de Peix " est un terme catalan qui décrit un plat de poissons bouillis avec des pommes de terre, tomates et d'aromates. Le Suquet comporte beaucoup de jus qui pourrait le classer entre le ragoût et la  :



 Le Suquet est d'origine grecque, au bord de la mer où les pêcheurs préparaient une soupe avec les morceaux de poissons abîmés qu'ils ne pouvaient pas vendre. Le Suquet moderne est souvent accompagné de coquillages (moules) et / ou de crustacés (gambaslangoustines).

 Sur tout le pourtour de la Méditerranée on retrouve des recettes similaires qui ont la même origine avec quelques ingrédients différents. Par exemple : la Bouillabaisse, la Zarzuela, la Bourride, la Boulinade etc ....

Recette --- > Suquet de Peix

Articles similaires


Mots-clés : , , , , ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.